永顺镇打"组合拳" 全面治理群租房和地下空间

2017-11-22 16:32 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 坚决打击违法群租房和违规使用地下空间行为——永顺镇打出强有力组合拳,开展为期40天的专项整治,计划清理整治约203家违法公寓群租房,预计可清理1万5000间余房。日前已经清理100家违法公寓群租房。

21日,记者跟随永顺镇综治、工商、安监、永顺派出所以及李庄村负责人、物业经理、保安等60余人来到李庄佳苑,全面治理群租房和地下空间,对其展开断电清人等强制措施,并向该小区群租房地下空间承包人、出租人送达《告知书》,并在明显位置进行张贴。此次永顺镇对8处地下空间进行了综合整治,预计清退了500余人。

根据永顺镇违法建设及违法出租房租联合执法小组认定:此处所出租的房屋为违法出租,按照《北京市房屋租赁管理若干规定》等相关规定,限承包人、出租人、承租人自本日起,三天内停止违法出租房屋、承租房屋的行为,清退承租人。

“违法使用地下空间,带来了消防、治安等很多方面的安全隐患。对此,我们将按照告知程序,对出租人不履行、不听劝阻,仍继续出租违法建设的房屋,采取强制措施,直至清退完毕。”永顺镇相关负责人表示。

前期,永顺镇针对违法群租房和违规使用地下空间行为,重点进行了安全隐患排查。并在进行摸底调查基础上,多次召开专题联席会议,制定强有力地措施,开展专项治理。

先后与地下空间法人及经营人进行约谈、告知,并下发了政府公告,分别发放了致出租房主的一封信,告知其出租行为是违法行为;致承租人的一封信,告知其承租的房屋是违法的。另外,还协调相关部门对违法使用的地下空间,采取强制措施,坚决打击。

“此次整治中,我们将通过发放告知书、约谈房主及承包人,以及必要时采取强制措施等一系列组合拳,对违法行为给以坚决打击,规范出租房屋市场秩序,净化全镇公共环境。”永顺镇相关负责人表示。

责任编辑:安勇(QN0005)

猜你喜欢