2018北京风景年票将于12月1日正式销售

2017-11-23 04:37 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:2018风景年票12月开售

2018北京风景年票于11月22日正式发布。新一年的年票在2017年基础上再次整合扩容,增加到47家景区,不仅首次加入天津盘山和天津黄崖关长城景区,而且首次启用了电子年票。

作为北京市惠民工程之一,由北京市风景名胜区协会主办的北京风景年票受到了市民的欢迎。2018年年票在保持原有的国家级森林公园、4A和5A级风景名胜区、花卉主题公园、运动主题公园基本不变的情况下,新增金水湖、白龙潭、白草畔、京都第一瀑、龙门涧等热点景区,覆盖了处于北京长城文化带和西山文化带的多数景区。

具体来说,47家景区包括北京9个区的45个景点,用户可持卡免费游览百花山、百里山水画廊、水关长城、戒台寺、清凉谷、金海湖、十三陵长城、居庸关长城、慕田峪长城、水立方等旅游热门地。在使用上,同一个风景区一天可以持年票免费游览一次,全年不限次数通行,做到“一卡在手、景区游览全年免票”。

在保持实体票的同时,2018年风景年票还首次启用电子年票模式。市民可以在年票官方微信“北京惠民游”中直接购买电子年票,上传本人照片和基础信息,审核通过后即可获得一张属于自己的电子年票。在景区验票口,需向工作人员出示电子年票,扫描二维码后即可进入。

2018北京风景年票还正式设立年票会员机制。凡是购买年票的用户自动成为年票会员,关注年票官方微信公众号“北京惠民游”即可获得专属年票用户的增值服务,包括生活、健康、运动、旅行、文化、娱乐等十余个种类。

2018北京风景年票将于12月1日正式销售,莲花池公园(南门)、朝阳公园(南门、西门、东7门)、龙潭公园(北门)、紫竹院公园(南门)等都设有销售网点,同时在国安社区全市130余家实体门店也有销售,票价一百元。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢