境外媒体:中国紧急启动幼儿园专项督查

2017-11-27 10:27 参考消息网

打印 放大 缩小

来源标题:境外媒体:中国紧急启动幼儿园专项督查

核心提示:国务院在一份紧急通知中称,“近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件”,表示将立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查。截至2016年底,中国内地有超过23万所私立幼儿园。

参考消息网11月26日报道 境外媒体称,在北京一所幼儿园受到多项虐童指控后,为安抚焦虑的父母,中国国务院24日表示将对幼儿园启动一次全国范围的专项督导检查,以评估教师的行为。

据香港《南华早报》网站11月25日报道,据一些常去红黄蓝新天地幼儿园的人称,24日早上送孩子上学的家长远远少于往常。

据媒体报道,朝阳区这所幼儿园据称有部分学生遭到猥亵,身上有针眼,并被喂食了不明药丸。警方正对此事展开调查,部分教师已被停职。

港媒称,这是一系列幼儿园虐童案中的最新一起,这些案件在父母中引发了安全担忧。

报道称,红黄蓝教育在一份声明中对于此事给家长带来的不安“深表歉意”,并承诺如果有任何虐童行为得到证实,他们将“零容忍”。但它还称,对个别人士涉嫌诬告、陷害的行为,该幼儿园已经向警方报案。

国务院在一份紧急通知中称,“近期多地发生幼儿在幼儿园受到侵害事件”,表示将立即在全国开展幼儿园规范办园行为专项督导检查。截至2016年底,中国内地有超过23万所私立幼儿园。

北京市教委24日在社交媒体上发表声明称,已在全市各区全面开展幼儿园安全隐患大排查工作。

另据英国《卫报》网站11月24日报道,北京一所高档幼儿园被控发生可怕的虐童事件,中国政府承诺要采取措施减少类似事件发生。

英媒称,中国媒体22日开始报道来自愤怒家长的控诉,他们表示北京朝阳区一所幼儿园的儿童遭到猥亵、针扎以及被喂食不明白色药片。

一位妈妈说:“我女儿两天来都在哭喊:‘我没有生病,为什么要打针?’”

另一名家长说孩子每天午饭后都被喂食两片白色药片。

第三位家长说:“不听话的孩子被光着身子罚站或被锁在幼儿园小黑屋里。”家长们聚集在幼儿园外要求查看可能证实虐待行为的监控视频。

报道称,该幼儿园由红黄蓝教育开设,这是一家在纽约上市的企业。本月初,上海一家托幼所陷入类似的丑闻,园内儿童被曝光遭受殴打并被强喂芥末。

责任编辑:曹薇(QN0003)

猜你喜欢