北京市通州区成立保障房专业运营公司

2017-12-01 13:44 千龙网

打印 放大 缩小

原标题:通州成立保障房专业运营公司 

下一步落实集体土地建租赁房 两村已纳入计划  

千龙-法晚联合报道(记者 陈斯 通讯员 刘全利)今天(1日)上午记者获悉,北京市保障性住房建设投资中心与通州区合资共同组建成立北京市燕东保障性住房建设投资有限公司。燕东投资公司将助力解决通州职住平衡问题,参与完成155平方公里范围内棚户区改造、集体土地改革试点等副中心建设重点工作。

下一步,为完成集体土地建设租赁房任务,通州区已将宋庄镇疃里村、梨园镇大稿村项目纳入实施计划,同时,通惠河南岸河道整治红线外平房棚户区改造、武夷花园南区限价房转共有产权房即将启动。

注册资本300000万元  通州区国资委占股49%

2017年4月7日,保障房中心与通州区政府就保障性住房建设与棚户区改造等合作事宜签署战略合作协议。协议就保障性住房投融资、建设、运营以及棚户区改造等方面开展深度合作达成共识。2017年10月11日,北京保障房中心与通州区国资委合作成立北京市燕东保障性住房建设投资有限公司,注册资本300000万元,其中保障房中心出资153000万元,占51%股权,通州区国资委出资147000万元,占49%股权。燕东投资公司成立后将通过市场化、专业化运作进行保障性住房项目的融资、投资,对持有的保障性住房及其配套商业进行资产运营。

通州区作为未来北京城市副中心所在地,其发展建设已经上升为国家战略。加快构建新型的可持续住房体系,对于通州区意义重大。

落实集体土地建租赁房  两村纳入实施计划

燕东投资公司下一步将首先在以下几个方面发挥积极作用:一是集体土地建设租赁住房。按照市、区政府统一部署,为盘活全市存量集体建设用地,优化集体土地资源配置,顺利完成集体土地建设租赁房任务,通州区已将宋庄镇疃里村、梨园镇大稿村项目纳入实施计划,交由燕东公司具体实施。二是通惠河南岸河道整治红线外平房棚户区改造。通惠河南岸景观区域是重要的城市景观绿带,位于城市核心位置,紧邻运河商务区。平房区现状房屋破旧,基础设施薄弱,安全隐患多,亟待进行改造。通州区拟将该项目交由燕东公司负责实施。

三是武夷花园南区限价房转共有产权房。项目由北京武夷房地产开发有限公司开发建设,位于通州区潞城镇,东至六环辅路,南至紫运园北街,西至武夷花园东路,北至通胡大街。目前拟定燕东公司负责项目具体实施。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:陈斯 刘全利

猜你喜欢