交警执法新武器与北京市民见面

2017-12-02 14:26 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京市交管局举办“122交通安全”宣传活动交警执法新武器与市民见面

千龙-法晚联合报道 12月2日是全国交通安全日,北京市交管局在天安门与端门之间广场举办“122交通安全”宣传活动。记者在现场看见,一些新型执法设备亮相。执法终端可几秒钟获知车辆信息;测酒仪反应速度比此前更快……

上午10点多,记者刚进入天安门里,就看见许多游客围在一堆设备前参观,还有不少游客希望与穿制服的交警合影。中心区交通支队相关负责人介绍,此次展示重点针对天安门周边人员和来参观天安门、故宫的游客进行交通安全宣传、警用装备展示及警民互动等。

负责人介绍,交警队增添了一些新的设备,比如执法终端。交管局给一线的全部民警配了执法终端,用执法终端连接打印机,在查处违章,或处理事故的时候,可第一时间获取车辆信息或驾驶信息。另外,通过这个终端还可以快速查询车辆信息。此前交警都是通过后方网络查询,再反馈给交警信息。此前可能需要几分钟,现在几秒就能查询到,提高了交警处理事故效率,缓解了道路压力。

“哇,没想到这么近距离接触这些警察用的东西,还能跟他们合影。”上午,进入故宫的游客中,不少人很激动地表示,希望与交警和他们的“坐骑”合影留念。一位合影的游客说,没想到这些交警又酷又可爱。

记者在现场看见,除了设备展示,现场还有不少触目惊心地介绍一些事故的展板吸引了不少人驻足。这些展板上介绍的有因酗酒、无证驾驶、违法行车等行为酿成的惨剧。“看着挺吓人的。”不少游客参观时说道,其中还有外国游客,也边看边与朋友交流。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:周超

猜你喜欢