海峡两岸武术交流会在京举行

2017-12-03 05:39 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:海峡两岸武术交流会在京举行

12月2日,2017海峡两岸武术交流会现场赛事主题活动在西城区广安体育馆举行,来自北京、天津、河北等省市以及台湾地区的600余名武术爱好者在规定类、初级类、自选类、传统类、太极类等五大类项目的80多个专项上切磋技艺。国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,北京市委常委、统战部部长齐静出席活动开幕式。

开幕式精彩纷呈,先后进行了北京黄城根小学武术自编套路展演、台湾舞狮和战鼓表演、北京西城Hello功夫教练团表演等节目,京台两地的200余名武术界人士还展示了传统敬师礼仪。

本次交流会由国台办交流局、中国武术协会指导,北京武术院等单位主办,以“弘扬中华文化,传承民族武术”为主题,分成精武汇、社区汇和演武汇三大模块。精武汇是交流会的主体部分,相关网络比赛于今年9月启动,吸引了海峡两岸的8000余人、500多支代表队参加,组委会聘请专业裁判对上传的参赛视频进行评审,并向获奖者颁发电子证书;现场赛事主题活动则采取传统竞赛形式,于12月2日至3日举行。

今天,本次交流会的精武表演将在大兴区进行。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:黄志阳 王海燕

猜你喜欢