北京市政协召开推进人民调解工作民主监督座谈会 吉林讲话

2017-12-05 10:48 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:市政协召开推进人民调解工作民主监督座谈会 吉林讲话

QQ截图20171205104813

11月30日,北京市政协召开推进人民调解工作民主监督座谈会。北京市政协 供图

QQ截图20171205104823

北京市政协主席吉林讲话。北京市政协 供图

此前,北京市政协法治建设民主监督组围绕推进本市人民调解工作进行了深入调研,并形成了监督报告。会上,监督组组长介绍了监督报告相关情况。朱江、刘劲容、鲁哈达等委员就提升对人民调解工作重要性的认识、加强调解员队伍建设、深化与法院调解对接工作等方面发表意见建议。

QQ截图20171205104833

北京市政协召开推进人民调解工作民主监督座谈会。北京市政协 供图

吉林指出,人民调解工作是我国社会治理的一大特点,是完善社会治理体系、推进社会治理能力现代化的重要一环。要深刻认识人民调解工作的重要意义,坚持并不断完善人民调解制度;要完善多元化、多渠道纠纷解决机制,赋予人民调解更大的权威性,及时化解社会矛盾,维护社会和谐;要加强人民调解员队伍建设,吸收退休法律从业者等专业人士壮大调解员队伍,完善选任、培训、考核机制,提升调解员能力水平。

市政协副主席马大龙出席会议。

责任编辑:王冬雪(QP0002)

猜你喜欢