顺义区区长高朋出席大气污染综合治理领导小组会议

2017-12-06 11:50 顺义区官网

打印 放大 缩小

来源标题:顺义区召开大气污染综合治理领导小组会议

2017年12月1日,顺义区召开大气污染综合治理领导小组会议,区领导高朋、霍光峰、初军威、李向英、吴耀新、郑晓博参加。

会前,区委常委、常务副区长霍光峰传达了区委常委会精神,区委副书记、区长高朋强调,当前安全隐患大排查大清理大整治专项行动的总基调为坚定有序、消除隐患、以人为本,各部门、各属地要从思想、理念、行动、组织上做好充分准备,在工作中依法依规、考虑周全,做好服务保障工作,确保人民群众的生命财产安全。

会上,区农委相关负责同志汇报了散煤治理及吊炕整治情况;区城管执法监察局相关负责同志汇报了扬尘管控综合治理情况;区交通局、交通支队相关负责同志分别汇报了重型货运车辆管控情况;区环保局相关负责同志部署了全区秋冬季攻坚行动工作。

高朋同志对各属地、各部门付出的艰辛努力和近期大气污染防治工作取得的成效给予充分肯定,他强调,目前我区大气污染防治工作形势严峻,各属地、各部门要进一步落实责任、强化措施,属地要明确工作任务、责任和存在的问题,积极开展工作;相关责任部门要摸清情况,针对散煤、吊炕、重型货运车辆、散乱污企业等污染排放源重点,采取有效措施做好监管、查处等工作。要进一步加强督查、强化问责,压紧压实责任,传导压力,保证安全隐患大排查大清理大整治专项行动有序推进,确保大气污染综合治理工作圆满收官。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢