北京朝阳劲松地区最大养老驿站12月6日起试运营

2017-12-06 14:55 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:劲松最大养老驿站今起试运营

上下两层小楼,共能提供62张床位,今天(6日)上午,劲松地区最大的养老服务驿站开始试运营,驿站采用酒店式管理,专业服务人员24小时在线,为老人营造“家外之家”。伴随这家养老驿站的试运营,劲松街道“协同养老平台”也同时上线,该平台将通过各种专业服务小分队,为劲松地区的老年人提供多样化的专业服务。

养老驿站位于朝阳区劲松七区710楼,房间布置温馨,而且各种活动室、康复室、治疗室等一应俱全。家住劲松西社区的张女士今天一大早就到养老驿站办理了午餐卡,“驿站还在装修的时候我就经常过来看,里边很大,各种日间照料、就餐甚至康复等服务都有,一直就盼着开张营业这天呢,以后我和老伴养老就在这儿了。”

劲松街道在历史上是国有机械厂和吉普汽车厂的厂区及职工宿舍区,现在主要是老旧居住区,户籍人口68765人,其中60岁以上老人占36%。劲松街道副主任陈达告诉记者,目前已建成1个街道级养老照料中心和6个社区养老驿站,有全托床位192张。此次建立的“协同养老服务平台”,将协调地区及周边的养老机构、医疗机构、社区、社会组织、社会单位和一刻钟便民服务网点,对接居民需求,引导各个养老机构通过专业化分工提供优质产品。未来还将推出“协同养老服务平台”的线上版,“会使用智能手机的老人及老人家属在网上和手机上就能直接下单订购各种养老服务。”

相关负责人介绍,劲松地区还将依托“协同养老服务平台”,为辖区内65岁以上的困难群体老人开展“十百千万”活动,即为地区老年人举办“十”场经典老电影观影活动和社区义诊活动,组织社区开展“百”场乐龄助老文体活动,为失能、失智、失独、特困、高龄等五类特殊老年人提供“千”人次的助洁、助浴服务,为地区老年人提供“万”份老年营养餐,切实发挥社区养老驿站作为居家养老服务的基础和社区老年人家门口的“服务管家”的作用。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:左颖

猜你喜欢