密云水库库滨带造林工程年底完工

2017-12-07 08:05 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:密云水库库滨带年底完工

近日,笔者从密云区园林绿化局获悉,环绕密云水库148米至155米范围内,将建设共计2.8万亩的库滨带造林工程,预计将于年底前全部完成。

据介绍,密云水库库滨带造林工程分两期推进。其中,库滨带一期造林21466.6亩,栽植苗木90万株,已于去年完成全部施工任务。今年实施的库滨带二期造林面积为7088.9亩,涉及穆家峪、溪翁庄、冯家峪等6个镇,将栽植油松、黄栌、毛白杨、元宝枫等苗木20余万株,目前施工单位正在抓紧施工,已完成总工程量的90%。

今年,密云大力实施库滨带造林工程,对水库高程148米至155米范围内的国有土地进行绿化,全面提升水库周边的生态环境。“绿化以后能够明显改善水库周边的环境,对保护水源起到明显的作用。”据区园林绿化局副局长张国田介绍,库滨带造林工程的实施,不仅使水库库区裸露的土地得到绿化,而且还将修复库滨带植物群落结构,提高库滨带植被的覆盖率,同时进一步净化水源。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:谢安康

猜你喜欢