北京、银川9对医卫机构“拉手”合作

2017-12-12 15:15 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:北京 银川9对医卫机构今“拉手”

今天(12日)上午,北京市卫生计生委与银川市人民政府签署合作协议,未来两地将在医疗发展、人才培养、公共卫生发展等方面开展合作。

其中,两地9对医院将结成对子,建立合作关系。双方在技术、管理、科研等方面建立合作关系,开展合作单位之间互访、交流与多中心科研协同工作等。在人才培养上,未来银川市将选派专业技术人员及管理人员来京进修、学习培训,以提高管理水平,提升专业、专科技术水平。北京市将优先安排和吸纳银川市卫生人员进修、学习和培训。此外,双方未来还将加强公共卫生领域能力建设,在疾病预防控制、公共卫生服务、重大疾病防治、突发公共卫生事件应急处置、卫生计生监督和实验室能力建设等方面开展交流与协作。通过在医学基础研究、临床应用研究、专题调查研究等工作方面进行合作,促进技术、人才交流和成果共享。J191

北京-银川

医疗卫生机构结对合作关系

北京同仁医院 - 银川市第三人民医院

首都儿科研究所 - 银川市妇幼保健院

北京市口腔医院 - 银川市口腔医院

北京市疾控中心 - 银川市疾控中心

北京市卫生监督所 - 银川市卫生监督所

北京市急救中心 - 银川市紧急救援中心

东城区和平里医院 - 永宁县人民医院

丰台区医院 - 贺兰县人民医院

石景山区医院 - 灵武市人民医院

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:牛伟坤

猜你喜欢