"和5"纪念币开始兑换 全国发行总量2.5亿枚

2017-12-13 15:36 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:“和5”纪念币今起兑换

12月13日是和字书法纪念币——楷书和字币现场兑换的第一天。上周成功预约到和字币的市民,从13日起到22日就可以到约好的银行网点兑换了。虽说兑换时间有一周,但还是有不少好奇的市民一大早就来到银行,想先睹为快。

今天上午八点半,距银行开门还有半小时,建行北京大兴支行门口已经站了十多位等候兑换和字币的市民。家住黄村附近的一位老人对记者表示,自己是送完孙子上学顺路来这里领取“和5”纪念币,“不着急,现在和以前不一样了,只要预约上了就肯定能有,兑换时间有一星期呢!”“话虽这么说,但还是心痒痒,想一早过来先睹为快。”一名阿姨接过老人的话茬笑着说,从今年的鸡年贺岁币、吉祥文化币到熊猫币、建军币,自己都有收集,“家里还躺着4款和字币,有些是从银行买的,有些是从市面收的,加上这个就算全了。”

这次楷书和字币全国发行总量为2.5亿枚,北京地区的分配总额是1600万枚。建行官网数据显示,截至12月12日,北京地区已预约数量为1395.63万枚,占比为87%,还有13%的“和5”纪念币尚未约完。自从“二猴”以来,流通纪念币发行量比以往大大增加,因此屡屡有预约剩余的情况。从市场情况看,目前“和5”散币的售价在5.5元/枚左右,整盒在6元/枚左右,整体溢价比较低。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者:张品秋 袁璐

猜你喜欢