女孩骑车摔伤 消防车及时送医

2017-12-14 06:23 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:女孩骑车摔伤 消防车及时送医

12月13日清晨,一女孩儿骑自行车不慎摔倒,因胳膊扭伤,直接趴在地上不敢动弹。这一幕恰被巡逻至此的消防队员看到,随后帮忙联系了学校医务室对女生受伤处进行简单处理。因交通拥堵120许久未到,消防人员直接用巡逻车将女生送往附近空军总医院救治。

13日早上7点30分左右,海淀区公安消防支队采石路中队动态执勤车组在巡逻时,发现一女学生趴在玲珑路、北洼路交叉路口附近地上不敢动弹。执勤队员下车后了解到,女孩儿在骑自行车途中摔倒,因胳膊被扭伤不敢用力,也不敢费力气支撑站起来。怕天气寒冷冻着女孩儿,执勤队员拿出衣服给女孩儿盖在身上。为避免不恰当的操作对女孩儿造成二次伤害,巡逻队员联系了学校医务室。医务室医生赶来后,对女孩儿受伤处进行简单的固定和处理。

但由于交通拥堵,拨打了120电话,急救车却迟迟未到现场。巡逻队员随即决定让受伤学生及家长、班主任上车,乘坐巡逻车去往附近的空军总医院。记者从当时的视频中看到,女孩儿从巡逻车上下来小心翼翼端着胳膊,一旁的班主任和家长连连向巡逻队员道谢。    

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:康佳

猜你喜欢