消费者差评送餐员收威胁短信 平台:已批评送餐员

2017-12-19 04:53 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:差评送餐员 竟收威胁短信

林女士11月底通过美团叫外卖,餐还未到送餐员就先行确认送达,这让她很不满意,分别在客户端及客服电话投诉。不料12月18日早晨,林女士丈夫突接到送餐员电话,要求修改差评并取消投诉,还进行短信威胁。美团表示,已和消费者协商,目前消费者取消投诉,公司内部对送餐员进行教育批评。

消费者:差评后遭威胁

林女士称,18日早晨,她丈夫突然接到一个送餐员电话,提及她11月底的一个外卖订单,要求修改之前的评价并取消投诉。“他说投诉会被扣500元,我就想帮他取消了吧。”挂电话后,林女士翻了自己的订单才想起来,在11月26日下午,因送餐员在未送达餐品的情况下就在客户端点击了确认送达,她却许久等不到送餐员,给对方电话也打不通。在下单将近一个半小时后才收到自己的餐品,让她很窝火,“而且当时他也没有任何解释,放下餐就走了。”于是,林女士在客户端给了送餐员差评,又拨通美团的客服电话进行投诉。

不料事情过了大半个月再被提起。“我本来想晚上不忙的时候取消投诉,没想到挂了电话后又收到了恐吓信息。”记者从双方的短信记录中看到,对方称,“我挣钱不容易,能不能重新找一下客服撤销投诉,把我扣的钱要回来。”林女士方解释目前正忙,晚上再处理,提出让对方下次工作时注意。对方又回复,“你的意思是就这么算了?”随后,林女士收到了“你准备搬家吧”这样的短信。

这让原本打算撤销投诉的林女士开始担心。“送餐员知道我家的具体地址,谁知道他会做出什么事情?”更让林女士担忧的是,自己差评后被威胁,让她对个人信息生出担忧。

平台:已批评送餐员

18日下午,美团外卖相关负责人表示,客服已向林女士道歉,并承诺林女士绝不会再遭到威胁或其他骚扰。林女士对此表示谅解,也撤销了相关投诉。事后,公司内部对当事送餐员进行了批评教育。

对于差评信息为何被泄露的问题,相关负责人解释,用户提交的评价及投诉内容均为匿名,不会被送餐员看到。但在次日,送餐员可查看此前订单的总体评价,他应是通过差评日期推测到的。“哪位消费者不满意,送餐员自己也有体会。”对方表示,此后公司将在用户隐私和评价方面加强工作。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:康佳

猜你喜欢