老字号年夜饭预订率超七成 礼盒预订已进入高峰期

2017-12-20 16:37 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:老字号年夜饭预订率超七成

每到年底,年夜饭绝对是老百姓所关心的最重要的事情之一,各个餐厅又要忙得底儿朝天。记者从京城各大老字号了解到,目前各餐厅年夜饭预订率超7成。

记者了解到,同春园饭店、同和居、砂锅居、峨嵋酒家、老西安饭庄等老字号包间早已预订一空,只有散座还有部分剩余,可接受预订。

同春园饭店行政总厨王鸿庆介绍说:“我们不少顾客都是在去年享用年夜饭的时候就把今年的年夜饭早早预定上了,基本今年十一的时候包间全都预订完了,有市民反复找我们,为了满足他们的需求,我们把年夜分为两个时段,现在第一时段的也早预订完了,第二时段的大厅还有个别的散座。”

不仅年夜饭餐位一位难求,初二到初五作为走亲访友的高峰,餐位同样炙手可热。惠丰饺子楼店长张洪介绍说,由于初二到初五主要是招待亲朋好友,所以午餐特别火爆,目前店里预订已经七、八成。曲园酒楼、鸿宾楼、烤肉宛等也已预订超7成,而风景优美的什刹海旁的烤肉季、同和居食府等预订已接近尾声。同和居食府经理杜涓涓介绍说,根据往年经验,元旦前初二到初五餐位基本预订一空,有需求的市民也需尽快了。

不仅各种餐位紧张,礼盒预订也已进入高峰期,据了解,目前不少老字号预订都已超百份。同时,为了方便没有预订到餐位的市民,不少餐厅还推出了半成品套餐。据介绍,这些半成品套餐都由店里大厨提前预加工,省了市民回家还要切、炸等较难操作的环节,并把汤汁等提前配好,市民带回家只需简单加工后浇上汤汁即可食用,味道堪比大厨水准,由于其便利性也成为不少市民的年夜饭选择。

“这半成品套餐真的非常的好,像我这样不是很会做饭的人,经过简单操作也能做出一大锅色香味俱全的菜来。家里有亲戚来,在家做饭一点也不麻烦,真的是非常好。去年过年我就定了不少,今年想着早点多定一些。”同和居饭店老顾客王女士介绍说。

各大老字号相关人士也通过本报提醒说,根据目前各大餐厅预订情况来看,还未预订餐位的市民真要抓紧了,实在定不上的购买半成品自己回家做也是不错的选择。

责任编辑:李娜  作者:于建

猜你喜欢