北京市西城区启动第三届“百名英才”遴选活动

2017-12-21 09:58 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京讯 12月15日,西城区第三届“百名英才”遴选活动正式启动。2018年6月底前,西城区将选出杰出人才、突出贡献人才、优秀青年人才共100名左右各领域的优秀人才。

根据各类人才的创造力、贡献力、影响力和发展潜力,第三届西城“百名英才”遴选活动共设立“西城杰出人才”、“西城突出贡献人才”、“西城优秀青年人才”三个认定项目。本次活动将按照杰出人才不超过5人。突出贡献人才按照城市规划建设管理人才、金融人才、文化人才、高新技术人才、企业经营管理人才、教育人才、卫生人才、高技能人才、社会工作人才(含法律)9个类分别遴选,每类不超过10人。优秀青年人才不超过20人进行遴选。

遴选活动采取组织推荐或个人自荐的方式进行报名遴选对象以区属企事业单位、区域内非公有制经济和社会组织中的各类人才为主体,包括对区域发展做出重要贡献的驻区中央、市属企事业单位中的人才,含港澳台、外籍人士。遴选标准主要依据工作业绩在同领域中处于领先或先进水平、为西城经济社会发展做出重要贡献两个基本条件,同时在业内要享有良好声誉,并得到广泛认同。

为确保遴选活动公正、公开,遴选活动将严格按照“2+2+2”程序进行,即“两次审核、两次评审、两次公示”,并且将成立遴选工作专业评审委员会及相应专业学科组。即日起至2018年1月31日为报名阶段,2018年5月在西城区主要媒体和网站公布推荐人选基本情况和主要事迹,2018年6月底将确定最终激励人选。

西城“百名英才”遴选活动是西城区人才工作的一项品牌工程,每三年遴选一次,第三届遴选活动是在区域发展转型、管理转型关键时期,组织开展的一次重要人才激励活动。遴选活动是西城区深入贯彻落实中央、市委关于深化人才发展体制机制改革的意见,大力实施人才优先发展战略,营造“四个尊重”良好氛围,进一步激发人才创新创造活力的重要举措。

了解更多详情 请扫描下面二维码

责任编辑:夏京湘(QX0018)

猜你喜欢