吃饺子 老字号推“大蒜白菜馅”

2017-12-22 14:37 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:吃饺子 老字号推“大蒜白菜馅”

千龙-法晚联合报道(记者 张鑫)今天(12月22日)是冬至,由于赶上周五,京城老字号名店倍感忙碌。

记者从惠丰老北京涮肉馆了解到,这家老字号将在冬至当天备下各类涮肉1200多份;而像“南宛北季”的烤肉宛、烤肉季预计在冬至当天的销量将超过1600斤;老西安饭庄的泡馍销量也将在1500份左右;而砂锅居各类砂锅菜的销量也将在800份上下。

此外,在冬至大餐中,不少老字号水饺推出了新口味。以纯手工水饺闻名京城的西四惠丰饺子楼,今年主打素西芹、大蒜白菜等清淡润冬的口味。峨嵋酒家北礼士路总店更是推出了黄蓿菜馅的冬至饺子。该酒家侯经理告诉记者:“黄蓿菜是我们今年为冬至特别选取的食材,正适合这个时节食用。”

而除了饺子,“冬至吃鱼头”的讲究也悄然在京城兴起,像同春园的拆烩鲢鱼头、马凯餐厅的鱼头泡饼、曲园酒楼的茶油剁椒鱼头和砂锅鱼头都成为冬至席间的首选头菜。

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张鑫

猜你喜欢