京城老字号端出新口味饺子迎冬至

2017-12-22 15:59 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:老字号端出新口味饺子

今天(22日)是冬至,吃顿饺子是不少京城百姓首选。今年冬至,不少老字号带来了新口味:以纯手工水饺闻名京城的西四惠丰饺子楼,除传统鲅鱼、牛肉、羊肉等40余种手工水饺,今年还主推素西芹、大白菜等清淡润冬的口味;老字号峨嵋酒家北礼士路总店推出了黄蓿菜馅的冬至饺子;老字号名店又一顺不仅为冬至推出了万年青虾皮、鸡肉玉米等口味的水饺,还推出了醋椒冰岛红鱼的冬至菜。

除了饺子,“冬至吃鱼头”也悄然在京城兴起,同春园的拆烩鲢鱼头、马凯餐厅的鱼头泡饼、曲园酒楼的茶油剁椒鱼头和砂锅鱼头也成为冬至席间的首选头菜。

此外,全家人围坐来上一锅涮肉,或三五成群去吃烤肉、泡馍、砂锅菜也成为不少家庭的选择。今年冬至连着周末,惠丰老北京涮肉馆将加大手切鲜羊肉的供应量,仅今天将备下各类涮肉1200多份。一顺六铺炕便民店还将提供磨裆、黄瓜条等部位的手切肉和机器切的肥牛、羔羊肉等外卖服务。

另据统计,预计“南宛北季”的烤肉宛、烤肉季国家级非遗烤肉销量将超过1600斤;老西安饭庄的泡馍销量也将在1500份左右;而砂锅居各类砂锅菜的销量也将达800份上下。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:于建

猜你喜欢