北京渔阳国际滑雪有限公司拖欠员工公积金 滑雪场被强执

2017-12-23 14:31 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:拖欠员工公积金 滑雪场被强执

昨天(22日)上午,东城法院执行法官来到位于平谷的渔阳国际滑雪有限公司,对该公司进行了搜查。该滑雪场拒不履行法院判决,迟迟未补缴员工公积金,被东城法院予以强制执行,此外法院决定对其罚款5万元。在法院开展执行行动后,该公司当场补缴了案款及罚款13万余元。

昨天上午,东城法院执行一庭的法官从南区法院出发,驱车前往位于平谷区的北京渔阳国际滑雪有限公司。承办法官汪霄告诉记者,该案的申请执行人为北京住房公积金管理中心,与被执行人北京渔阳国际滑雪有限公司之间的行政裁决纠纷共有5起案件,共拖欠5名员工的公积金。按照东城法院生效的法律文书,该公司应该补缴公积金8万余元。

9月中旬收到案件后,承办法官汪霄与被执行人渔阳滑雪公司的法务人员贾某取得联系,贾某当时表示会积极履行生效判决,但是此后却一直未履行生效判决。汪法官冻结了被执行人银行账户,发现该公司银行账户并无足额的存款可供执行。随着11月底进入滑雪的旺季,汪法官在各类网站以及媒体上发现了被执行人的宣传广告,判断被执行人正在正常经营,便继续与被执行人联系,但被执行人却始终拒绝接听电话,也不履行生效的法律判决。于是汪法官决定对该滑雪公司采取现场搜查等强制执行。

昨天上午11时许,法官、法警到达被执行人北京渔阳国际滑雪有限公司的场所,立即拉开警戒线,分成两队,一队直接前往售票处进行搜查,另一队前往办公室和财务室进行搜查。法官责令被执行人立即缴纳所有案款共计8万余元,此外因被执行人拒不履行生效的法律文书,法院决定对其罚款人民币5万元。“如渔阳国际滑雪有限公司不立即履行法律义务,我们将对其采取查封设备、对主要责任人采取罚款、拘留等措施。”汪霄法官说。

渔阳滑雪场办公室负责人看到法官前来强制执行,可能会影响其营业,当即给公司领导打了电话,对方表示要多少罚款当场补缴。随后,该公司向东城法院法官缴纳了案款及罚款共计13万余元。

法官清点好案款以及罚款后进行了封存,并要求被执行人立即派人到东城法院,见证法官将上述封存现金入账。昨天下午,法官回到院里,在被执行人见证下,将上述案款全数入账,至此案件全部执行完毕。

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:王蔷

猜你喜欢