中考英语听说考试首次实战 1月19日可查考试成绩

2017-12-24 07:48 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:中考英语听说考试首次实战

12月23日上午9点刚过,第一批结束中考英语听说考试的初三学生从考场内走出。对于此次中考英语听说考试的首次实战,考生普遍反映比模拟考试容易。1月19日,考生便可查询此次考试成绩。

今年是本市迎来中考改革的第一年,其中,英语考试首次将听说与笔试一分为二,听说考试被安排在2017年12月23日和2018年3月24日,一年两考,考生可选择两次考试中的最佳成绩计入中考总分。昨天,也就是中考英语听说考试的首次实战。北京教育考试院消息称,昨天早8点30分到下午4点全市各英语听说机考考点共安排6个场次的考试,每场考试30分钟。

“比平时练习的容易多了!”“比模拟考试容易!”昨天,北京晨报记者在育英学校考点校外,采访了多位刚刚从考场内走出的初三学生。一名考生告诉记者,此次听说考试中涉及到“说”的部分包含三种提醒,依次是“听后回答”“听后转述”和“短文朗读”。在“听后回答”和“听后转述”方面,两道题型相互承接,涉及的话题是兴趣班,在“短文朗读”中话题也是以学生比较熟悉的传统文化为主。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:刘佳

猜你喜欢