北京市累计改造1950个小区老旧供热管网

2017-12-25 15:30 北京晚报

打印 放大 缩小

原标题:本市累计改造1950个小区老旧供热管网 明年元旦前“访民问暖”

投诉集中小区将纳入改造计划  

您家的暖气热乎吗?“访民问暖”活动正在进行中,如果您家的室温不达标,测温队伍很可能会在周末来您家敲门。按照北京市城管委制定的《关于供热行业“访民问暖”活动  加快解决当前供暖突出问题的方案》要求,各区和各供热单位要在2018年元旦之前,利用周末时间,集中组织开展“访民问暖”专项活动。对于投诉较为集中的小区,将纳入低温小区改造计划。

自2008年以来,本市制定了老旧供热管网改造政策,对老旧供热管网分期、分批实施改造。市区政府承担改造费用的50%,供热单位承担改造费用的50%。迄今为止,累计完成1950个小区的老旧供热管网改造,已基本完成1990年以前建设、老化严重供热管网的改造,目前正在开展2000年以前建设、老化严重供热管网的改造。

今年,全市共完成112个老旧小区供热管网改造。改造解决了管线跑冒滴漏问题,消除了安全隐患,并且减少了管网输热损失,节能率10%左右,改造提升了供热质量,受益用户10万余户,解决了老旧小区常年温度不达标问题。市城管委供热办主任王爱民表示,明年计划再改造100个老旧小区的供热管网。

王爱民介绍,目前在全市供热行业开展的“访民问暖”是让供热单位通过进社区、入户走访、开展宣传咨询等方式,认真听取意见和建议,主动了解群众诉求,客观掌握供暖情况第一手资料,实地解决供暖存在的问题。对于投诉较为集中的小区,将纳入低温小区改造计划。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:张楠

猜你喜欢