亮相文化助阵“风格大赏” 时尚京剧创始人马瑛瑛登台颁奖

2017-12-26 10:49 千龙网

打印 放大 缩小

近日,由新浪时尚主办的“2017风格大赏”颁奖礼在北京盛大开幕,各界时尚精英汇聚一堂,时尚京剧创始人马瑛瑛作为特邀颁奖嘉宾登台为时尚芭莎颁奖,同时也为本次大赏带来了一场精彩缤纷的时尚大礼。

ql20171226aywh002

ql20171226aywh001

传承工匠精神 致敬世界品位

这次时尚界的顶级盛典共汇聚了20+重量级明星、120+行业领袖、30+一线奢侈品牌、8位非遗传承人和6位演讲嘉宾一起见证。风格大赏将时尚生活行业与传统工匠精神相结合,严肃评选并表彰了在中国市场上别具风格的品牌及人物,并提供了专业性的消费指导,从而以匠心致敬中国风格!

作为本次风格大赏的特邀颁奖嘉宾,时尚京剧创始人马瑛瑛亲自登台为时尚芭莎颁发了“年度杰出时尚新媒体”大奖。

京剧结合嘻哈 国粹演绎新韵

同时,马瑛瑛的亮相文化团队也为颁奖礼送上了一份精美的时尚大礼——时尚京剧《亮相·定军山》的表演,以“京剧+嘻哈”的演绎形式,将大赏推到了新的高潮。

与传统京剧曲目不同,时尚京剧是将现代时尚理念,通过精心编排,完美的融入到了传统京剧艺术之中,再结合京剧谭派第七代传人谭正岩等表演艺术家的倾情演绎,迸发出了一种时尚与传统水乳交融的新艺术形式。《亮相·定军山》凭着创新的观演形式和上乘的创作内容,赢得了现场各界嘉宾的热烈掌声和高度称赞。

ql20171226aywh003

ql20171226aywh004

国粹京剧的摆渡人 创业者中的大武生

除了时尚京剧创始人之外,马瑛瑛还有另外一重比较重要的身份就是亮相文化的创始人兼CEO。她和她的亮相团队近年来一直深耕于将京剧这种古老的艺术形式进行精心雕琢,从而适应时代的特质,在保持其作为国粹的艺术内核的同时,通过与其他各类文化进行跨界,以现代化、国际化、时尚化的方式进行全新的演绎。

在被问及此行的目的时,马瑛瑛说:“随着老一辈渐渐离开时代的舞台,传统文化也逐渐开始产生断层,但国粹不应该被大众遗忘。我们所做的就是要承袭老一辈的匠心精神,以传统京剧艺术为内核,结合当代的多元文化特点,以全新的手法去推广传播,能够被更多的年轻人所接受和喜爱。这次的《亮相·定军山》我们是将京剧与今年流行的嘻哈元素相结合,可能下次我们就会与其他文化元素进行跨界,只有这样,京剧才能不断焕发出新的活力,不断被年轻的群体所关注。而这次的风格大赏正是中国当代时尚的最高规格峰会,诸多到场的重量级明星和行业大咖同时也是当代年轻人的意见领袖,希望通过他们的共同传播,时尚京剧能影响到更多的年轻朋友当中去。”

据悉,目前亮相文化正在打造位于前门的全球首家京剧体验馆,并全力打造以谭正岩为首的十三位京剧明星。

ql20171226aywh006

ql20171226aywh005

ql20171226aywh007

责任编辑:张薇(QN0001)

猜你喜欢