东城区副区长陈之常、陈献森主持召开地坛和龙潭庙会协调会

2017-12-26 14:01 数字东城

打印 放大 缩小

来源标题:区领导主持召开第33届地坛、第35届龙潭春节文化庙会协调会

12月22日上午,东城区常务副区长陈之常、副区长陈献森主持召开了第33届地坛、第35届龙潭春节文化庙会协调会。区委宣传部、区委政法委、发改委、文化委、城管委、商务委、国资委、旅游委、卫计委、台办、外联办、财政局、审计局、安监局、园林绿化局、城管执法局、公安分局、安全分局、工商分局、质监局、食药监局、交通支队、消防支队、新闻中心、环卫中心、园林绿化中心、应急办、和平里街道办事处、龙潭街道办事处负责同志参会。

会上,区园林绿化管理中心汇报了2018年庙会总体方案以及下一步重点工作和需政府协调解决事项,区相关部门结合各自职责提出相应意见。

陈献森副区长要求:一是庙会安全工作为重中之重,尤其是地坛庙会安检工作要与区公安部门加强沟通,做到安检全覆盖,精准测算园区内人流量;二是提前规划共享单车停放区域,配备管理专员,做好应急力量储备;三是以游园安全为前提,合理调整地坛摊位布局,龙潭庙会板块主题需进一步优化;四是两个庙会要积极与区财政商议庙会后续工作的财务程序,遵守相关财务规范。

陈之常常务副区长对两个庙会前期筹备进展工作给予肯定,并提出具体要求:一是将庙会的文化品质摆在首位,要体现文化味、年味,文化活动、非遗展示等要充分挖掘文化内涵,突出文化品位;二是高度重视安全工作,认真落实每一项安全工作和要求,防止经验主义和麻痹思想,进一步提升防恐防暴、应急处置能力;三是庙会主题要体现新时代、新思想、新理论,环境布置要体现差异化,特色鲜明;四是各职能部门要履职尽责,加强把关,宣传部门把关宣传内容,文化委把关文化活动,招商部门严格把关引入商户品质,确保品位。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢