医院区办市管惠怀柔病患

2017-12-27 08:33 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:医院区办市管惠怀柔病患

近日,北京中医医院和北京妇产医院正式托管怀柔区中医医院和怀柔区妇幼保健院。至此,怀柔区内三家二级医院已全部托管市级医院,今后,远在六环外怀柔居民在家门口就能享受到市级三甲医院专家的医疗服务。

怀柔区政府、市医管局、北京中医医院、北京妇产医院将采取“区办市管”的模式共同管理怀柔区中医医院和怀柔区妇幼保健院,并分别组建管理委员会,负责审议被托管医院的中长期发展规划,重大项目立项以及重大改革方案,院级干部选拔使用,并对托管任务完成情况进行考核。托管后,将由市级医院对这两家医院进行日常行政业务管理,并负责向两家医院输出人才和技术,开展人员培训。签约后,北京中医医院和北京妇产医院管理团队将正式进驻怀柔,首期托管时限为5年。

北京中医医院和北京妇产医院将选派职能部门管理干部和部分科室骨干到怀柔任职。每周派专家到怀柔两家医院以出诊、查房、示范手术等多种形式开展技术支持,全面提升怀柔两家医院各科室的业务水平和管理能力。托管过程中,北京中医医院将依托其学科优势,调整重点学科及专业发展方向,按照市级重点专科标准,在怀柔中医医院建设脑病科、心血管病科、康复科、骨伤科、内分泌科、脾胃病科、妇科、肛肠科、急诊科等9个临床重点专科;北京妇产医院将着力调整怀柔妇幼保健院的重点学科及专业发展方向,3至5年内实现保健部、妇产科、儿科等重点专科的建设。同时每年还将选拔一定数量的医护人员到三甲医院培训交流。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:姜东浩

猜你喜欢