《城管来了》微电影首映 讲述疏解整治行动中的城管故事

2017-12-27 15:21 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:《城管来了》微电影今天首映

在今年的疏解整治促提升行动中,海淀区城管独创的“拆违7比3工作法”成效显著。这个工作法的创始人、马连洼街道执法队副队长苏晋达的事迹被拍成了微电影,从今天(27日)起,这部名为《城管来了》的微电影正式发布,将在传统媒体和新媒体上传播。海淀城管执法监察局还将通过“城管来了”公众号对影片进行立体介绍,为大家揭秘台前幕后的故事。

《城管来了》由海淀城管执法监察局出品、国韵(北京)视频文化传媒有限公司摄制。这也是国内首部在北京疏解非首都功能、治理“大城市病”、提升城市人居环境背景下,以首都城管人员为原型拍摄的反映首都城管工作的纪实性电影。

很多人不知道,在拆违的过程中,城管有相当多的时间都花在与当事人的沟通上。苏晋达就是在工作中积极创新和摸索,总结出了“拆违7比3工作法”,即70%的时间用于沟通,30%的时间用于拆除,为海淀区疏解非首都功能、治理“城市病”做出了积极的贡献。“其实我的诀窍就是软磨硬泡和换位思考。”苏晋达说,自己在参与拆违工作过程中,用大量的时间与当事人进行沟通,向他们解释政策,了解需求,甚至帮助他们解决实际困难。“其实我们都是用真情实意来赢得当事人的理解和支持,才能加快疏解的进度。”

责任编辑:李若晨(QN0046)  作者:叶晓彦

猜你喜欢