“小儿冬季常见病的捏脊疗法”公益讲座12月30日举行

2017-12-28 06:16 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“小儿冬季常见病的捏脊疗法”公益讲座本周六举行

冷空气来袭,抵抗力较差的孩子容易出现感冒、咳嗽、发热等症状,甚至引起支气管炎、哮喘等严重后果。通过小儿捏脊可达到促进气血运行、改善脏腑功能、增强机体免疫力的作用。不过专家提醒:捏脊虽好,但需经专科医生的培训和指导后,方可自行操作,否则适得其反。

为此,东城中医医院特邀北京中医药大学东方医院主任医师田建东,主讲《小儿冬季常见病的捏脊疗法》公益讲座,现场将教授小儿冬季常见病辨证、小儿捏脊实操等内容,讲座时间为12月30日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院6层会议室。

田建东,主任医师,硕士生导师,毕业于北京中医药大学,从事儿科临床和教研工作30余年,汲取刘弼臣教授经验,擅长治疗小儿发热、急慢性咳嗽、反复呼吸道感染、哮喘、厌食、腹痛、腹泻、小儿遗尿、小儿湿疹、病毒性心肌炎、多发性抽动症、小儿多动症等儿科疾病。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢