爱奇艺起诉快进广告浏览器获赔

2017-12-28 08:27 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:爱奇艺诉快进广告浏览器获赔

四象联创公司开发的“桔子浏览器”可以快进视频广告,为此,爱奇艺把四象公司诉至法院,索赔200万元。12月27日,海淀法院判决:四象公司构成不正当竞争,应赔偿爱奇艺30余万元。

爱奇艺诉称,“广告+免费视频”是其主要运营模式,而“桔子浏览器”iPhone客户端,可以通过拖动视频下方的进度条,快进视频前的贴片广告。爱奇艺认为,这一行为构成不正当竞争。

四象公司辩称,该公司是浏览器开发和经营公司,爱奇艺是视频网站,双方不存在同业竞争关系。

对此,法院审理认为,市场交易行为形式多样、复杂多变,即使经营者提供的是不相同也不类似的商品或者服务,但如果经营者的市场交易行为损害了其他经营者的合法权益,扰乱了社会经济秩序,此类行为也应当认定为不正当竞争。据此,法院认定四象公司构成不正当竞争,判决其赔偿爱奇艺经济损失30万元以及合理支出5万元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:高健 刘佳欣

猜你喜欢