文明行宣传活动进社区 志愿服务力量新增大学生团体

2017-12-28 14:01 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:文明行活动到基层 覆盖广泛贴近群众

由北京市委社会工委和法制晚报社联合开展的“首都社会文明行”活动继续扩大宣传覆盖面,受到越来越多的社会关注,活动着力倡导市民文明出行,并加强文明出行意识宣传,影响力不断提升,深入基层的活动宣传形式获得市民好评。2017年最后一个季度,结合相应节点,多形式的线下活动让越来越多的人认识到首都社会文明行宣传,越来越多的社会力量用实际行动参与到活动中来。

文明行宣传活动进社区常态化

10月26日,北京市委社会工委和《法制晚报》联合开展的“首都社会文明行”系列活动走进北京市西城区的石油社区,关于文明停车的宣传倡导受到了附近市民的欢迎。此次活动得到了石油社区居委会的支持。

活动当天,《法制晚报》的志愿者来到石油社区,社区的董主任对首都社会文明行活动表示支持。“首都社会文明行”进社区活动场地选在了紧邻社区的人定湖公园东门进行,董主任和志愿者们一起把文明行宣传用品搬到现场,还动员社工们加入宣传阵营。

活动宣传过程中,人定湖公园门口的共享单车停放得越来越多,志愿者和社工们还做起了随手公益,把共享单车摆放得整齐划一。他们还呼吁大家拿出手机,扫码关注首都社会文明行。此次活动共发放首都社会文明行宣传纪念品300份,文明停车倡议卡200份。活动结束时,不少居民希望此类活动常举行,社区乱停放的现象才会有更加明显的改善。

北京医院联动倡导文明行

11月27日,北京市委社会工委和《法制晚报》联合开展的“首都社会文明行”系列活动走进东城区北京医院,关于文明出行的宣传倡导受到了院区职工的欢迎,北京医院工会对此次活动给予了大力支持。

北京医院工会的要雅利代表医院协助首都社会文明行活动在院区展开。“首都社会文明行”进医院活动场地选在了紧邻职工食堂的医院东门进行。食堂门口出来进去的人们很快被“文明行车、文明出行”的宣传展板吸引,志愿者把文明出行倡议卡发放到活动现场的市民手中,并倡导大家在医院里文明停放车辆,方便他人,方便自己。一位病人家属向志愿者说:“你们这个活动很有意义,医院不临主干道,一抢行加塞就容易堵车,文明出行你们得多宣传。”他还呼吁大家拿出手机,扫码关注北京社会文明行。活动结束时,不少人表示希望此类活动在医院附近常举行,院区附近乱停放的现象才会有更加明显的改善。

志愿服务力量新增大学生团体

12月9日、10日,北京市委社会工委、北京西站地区管理委员会团总支、《法制晚报》联合北京西站地区志愿服务协会,组织清华大学紫荆志愿者、北京大学政府管理学院青年志愿者协会、北京理工大学、北京培黎职业学院等40余名学子到北京西站地区参加志愿服务。

为了让这些初次来到这里的大学生们能够全面了解西站地区,快速掌握咨询常识,迅速融入志愿服务角色,挖掘能够长期参与地区志愿服务的大学生资源,团总支书记刘军、西站地区志愿服务协会秘书长崔艳荣分别为他们组织了3场具有针对性的专场培训。

此次培训,是北京市委社会工委联合法制晚报社、北京西站地区志愿者协会发起的首都社会文明行活动的一部分,是北京西站地区志愿者协会培养青年大学生志愿服务力量的重要措施。未来将会有更多的首都大学生了解西站地区,了解志愿服务,为北京更加文明有序的交通环境奉献力量。

倡导文明出行,共享首都畅通。北京市委社会工委联合《法制晚报》积极协调各界力量共同倡导文明出行,持续扩大宣传覆盖面。通过“首都社会文明行”活动,帮助大家培养文明和责任意识,了解交通规则,养成文明出行习惯,共建北京文明交通环境。

责任编辑:李娜  作者:裴鸿飞

猜你喜欢