首个无人驾驶试运营基地落户顺义

2017-12-30 16:07 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:首个无人驾驶 试运营基地落户顺义

顺义区无人驾驶试运营基地昨天在奥林匹克水上公园正式启动,成为北京出台国内首部自动驾驶新规以来,全市首个开展无人驾驶试运营的区域。

无人驾驶试运营基地全长7公里,属于半开放实景道路,由北汽新技术研究院提供技术支持,现阶段主要依托北汽量产的现有车型EU260,可满足公园游客的交通需求和高科技体验。基地内的所有无人驾驶车辆此前已经全部完成了道路测试,具备在社会开放道路上行驶的能力。

相关负责人介绍,当前顺义区新的千亿级智能新能源汽车产业集群正拉开发展序幕,在智能汽车领域,以智能网联为核心,以无人驾驶研发、设计、测试、示范、运营为重点的全产业链加快形成。顺义区规划了奥林匹克水上公园7公里、中关村顺义园6公里、北小营镇25平方公里开放道路无人驾驶示范应用,以及北小营300亩智能网联汽车试验场等综合发展体系,预计明年上半年将全部投入运行。

责任编辑:李娜  作者:张骜

猜你喜欢