送温暖献爱心 延庆区老寿星养老院里迎新年

2017-12-30 16:22 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:送温暖献爱心 延庆区老寿星养老院里迎新年

千龙网北京讯 12月30日,北京延庆区瑞康缘老年养护中心内寿星齐聚,鼓乐齐鸣,一片欢乐祥和的景象。来自延庆区康庄中学的200余名师生与瑞康缘老年艺术团联合为全镇30多位老寿星以及院内80多位老人庆贺生日并送上新年祝福。

上午八点半左右,老人们兴致勃勃地来到表演会场,医护人员、专业的理发师为老人们免费测量血压、血糖、理发。每个老人的脸上都洋溢着幸福的笑容。

QQ图片20171230162126

图为康庄中学的师生们喂老人们吃他们亲手包的饺子。延庆区民政局供图 千龙网发 

一边观看精彩的表演,康庄中学的师生们一边喂老人们吃亲手包的饺子,腾腾热气让老人的心里更加温暖,凛凛的寒风也被这暖暖的人间真情所融化。

11时许,学生们搀扶着老人走进了生日会场,瑞康缘的工作人员为老寿星及家属拍摄了生日全家福。寿星们团团围坐,全场师生与工作人员唱起了生日歌,可爱的寿星们也双手合十,默许了心愿。与会的领导们为寿星切生日蛋糕,并亲自送到老人手中。伴随着幸福永远的歌声,服务人员为寿星们端上长寿面,并送上健康长寿的祝福。接下来是瑞康缘为寿星们们精心准备的生日盛宴,老人与家属在一起有说有笑,现场的工作人员被这一幕深深地感动了,工作的辛苦也随着温情的泪水随之消散。

活动结束后,老人们都依依不舍,紧紧的握着工作人员的手,没有过多的话语,慈祥的笑容足可以表达老人心中的幸福。

责任编辑:李娜

猜你喜欢