十三岁失联女孩已被找到 失联原因及经历正在调查中

2018-01-03 08:08 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:十三岁失联女孩已被民警找到

13岁的初中女生琪琪,与家人失联两日后,于1月2日晚被民警找到。2017年12月31日,家住东城区菊儿胡同的琪琪,晚上11点左右离开家后一直未归。随后,琪琪的家人在社交媒体上发布寻人启事,引发众多网友关注。

1月2日下午,北京青年报记者获悉,北京市公安局东城分局交道口派出所对此事立案调查。1月2日晚10点多,办案民警告诉北青报记者,琪琪当晚已被找到,目前人身安全,有关案件的其他细节还在调查中。

事件

13岁初中女生失联两日引关注

“北京一初中生失联,女,13岁,身高1.60米左右,体态偏胖,戴黑框眼镜。”1月2日起,一条寻人消息在社交平台上扩散。失联的女孩乳名叫琪琪,家住北京市东城区菊儿胡同。事件被曝光后引发众多关注。

1月2日下午,北青报记者联系上女孩的母亲刘女士。她介绍,女儿琪琪今年读初一,“(2017年)12月31日晚上8点多,琪琪曾跟我说,要去南锣鼓巷见一名网友。”刘女士表示,因为不清楚网友的身份,她没有同意琪琪出门。“当时为这事儿,她还有点生气。”

2017年12月31日晚上9点多,因外出办事,刘女士离开家,并嘱咐琪琪听话,在家待着。“那天晚上10点左右,琪琪给我打了一个电话,问她可不可以出去上厕所,我说外面挺冷的,不要外出。”刘女士告诉北青报记者,当时自己没太在意,直到当晚11点左右回到家,才发现女儿不见了。“她出去的时候连羽绒服都没穿,只穿了一件黑色绒衣和蓝色校服裤子。”

细节

女儿1月1日曾打电话说会回来

刘女士称,发现女儿没有回家,她和家人找遍了家周边的商店和餐厅,但都没有找到琪琪。“琪琪从小学一年级到六年级学习都很好,是班里的班干部,也很听我们的话。”刘女士介绍,直到去年10月份的时候,她发现女儿和之前不一样了。“她开始化妆,也不太听我们的话了。之前放学回家都会好好写作业,后来写作业的时候,就会把手机放在作业本下,一边写一边聊天。”

刘女士表示,她担心女儿陷入了网恋。刘女士回忆称,女儿有一个关系不错的网友,“这个网友的头像是一个卡通女孩图片,去年七八月份的时候和琪琪一起玩王者荣耀的时候认识的,但是听他们聊天得知,这个网友是一个男的。”

刘女士担心,琪琪这次出门是见网友去了,更担心琪琪被网友欺骗。刘女士称,女儿失联后,自己曾试图登录其王者荣耀账户找找线索,但是一直登录不上。

就在家人担心之际,1月1日上午10点多,琪琪曾用一个手机号码给刘女士打电话,“琪琪告诉我说会回家,但之后我们再也联系不上她。”

刘女士将琪琪失联的事情告诉了琪琪学校的班主任老师,老师和同学也反馈说,琪琪没和他们联系。“之后我和孩子的爸爸发动了亲戚朋友帮忙寻找,没有任何收获。家里的老人都80多岁了,也不敢告诉他。”刘女士说。

进展

警方介入调查2日晚找到失联女孩

1月1日上午,刘女士和家人前往东城区交道口派出所报警。1月2日下午,北京市公安局东城区分局刑侦支队办案民警告诉北青报记者,已对此事立案,具体情况正在调查中。

1月2日晚上10点多,北青报记者从刘女士处获悉,当晚9点多,她接到东城区公安分局刑侦大队民警的电话,说琪琪找到了。“接到电话之后,一颗悬着的心终于落地了。民警说,现在孩子很安全。”刘女士说,琪琪找到后,她和家人迅速赶到公安局见女儿。当晚,琪琪在公安局做了笔录。

办案民警告诉北青报记者,琪琪失联之后,警方一直在积极寻找。“1月2日晚上,发现琪琪的手机开机后,我就给她发信息,问她在哪里。当时琪琪告诉我地址,让我去接她,我就迅速赶过去了,目前,女孩已经顺利接回。”

办案民警表示,至于琪琪此前失联的原因和两天内发生了什么,警方正在进一步工作中。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:马金凤

猜你喜欢