贾利民等12人获选2017北京榜样

2018-01-04 13:35 千龙网

打印 放大 缩小

来源标题:12人获选2017北京榜样

千龙-法晚联合报道(记者 李洁)备受关注的2017年度“北京榜样”评选昨(3日)晚揭榜,贾利民等12人当选年榜人物;此外,程刚等51人获得“北京榜样”提名奖。

昨晚,由中共北京市委宣传部、首都文明办主办,北京广播电视台、北京人民广播电台、北京电视台承办的“2017北京榜样”颁奖典礼在北京电视台举行。“党建带给企业最大的价值就是信仰的力量,党建让我一个80后党员创业者,跟着新时代一起发展,我们从几个人发展到现在300多人,从估值几百万到现在达到上百亿。是党建,促进我们企业取得了这样的成绩,也让我登上北京榜样的舞台。”荣登2017年“北京榜样”年榜人物的许泽玮激动地说。

据介绍,2017年“北京榜样”年榜人物共12人,涵盖敬业奉献、见义勇为、助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、热心公益等。

其中, 既有为我国多发火箭焊接过“心脏”的航天特种熔融焊接工、首都航天机械公司高级技师、“大国工匠”高凤林;又有中国高铁自主创新的“领跑者”、北京交通大学教授贾利民;既有大兴区修复百年古建的文物“医师”、彩画大师吴书瑞;又有把非公党建作为互联网企业红色引擎的“创新创业青年先锋”、九一金融创始人许泽玮;还有带领群众积极开展疏解整治促提升行动的“小巷管家”、十九大代表、西城区西便门东里社区党委书记潘瑞凤。

截至目前,全市共张榜举荐24万多人,推荐候选人8000余人,发布榜单500余名。2017年,70名榜样候选人经层层举荐、公示点赞、评委投票等程序最终产生年榜人物,具有很强的权威性和公信力。为榜样点赞活动收获网友点赞超过4070万个,留言达180万字。

2017年,组织开展的“学榜样我行动”——赴多伦治沙植榜样林、关爱村民义诊送健康等活动带动更多市民从心动到行动,为榜样人物张博研等圆梦活动点燃更多人的奋斗激情,“北京榜样”人物礼赞丛书创作等“关爱礼遇榜样”系列活动在全社会形成了尊崇榜样、好人好报、德行天下的浓厚氛围。

文/记者 李洁

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:李洁

猜你喜欢