第二届京津冀杂技节目在天桥艺术中心展演

2018-01-08 15:42 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:京津冀杂技节目天桥展演

日前,由中国杂技家协会、京津冀三地文联主办,北京杂技家协会、中国杂技团承办,天津市杂技家协会、河北省杂技家协会及京津冀三地杂技院团共同协办的“传统与传承——第二届京津冀杂技节目展演”在天桥艺术中心中剧场精彩上演。

“传统与传承——京津冀杂技节目展演”自2016年始,每两年举办一届,旨在探究杂技艺术悠久传统的真谛,探索杂技艺术继承与创新的规律,展示当下杂技艺术创作成就。本届展演活动包括“京津冀优秀杂技节目展演”、“京津冀杂技新人新作节目展演”、“传统·时代·原创·格调”专题研讨会以及一场惠民演出活动,自2017年4月开始策划,历时9个月,入选节目都经过了精心挑选和严格把关。

京津冀地区包括中国杂技团、北京杂技团、中国铁路文工团曲艺杂技团、北京市杂技学校等在内的11家杂技院团和学校的百余位演员参加了本次展演,其中还有两个杂技新文艺组织。此外,杭州杂技总团、济南市杂技团、武汉杂技团的优秀节目也受邀前来。院团带来的节目内容十分丰富,有不少大赛折桂之作:北京杂技团的《玩空竹的小妞妞》荣获2017年“第四届中国珠海国际马戏节银虎奖”,济南市杂技团的《雨中情-杆上技巧》获得2017“第十六届中国吴桥国际杂技艺术节银狮奖”,中国杂技团最新创作编排的《荷塘月色》则将远征第12届匈牙利布达佩斯国际马戏节,济南市杂技团的《雨中情-杆上技巧》也即将角逐2018年初的第39届法国明日国际马戏节。

与此同时,为了建立三地杂技院团与学校之间人才培养交流常态化的合作机制,按照不久前京津冀三地文联签订的《京津冀文艺事业协同发展合作协议》的指导意见,京津冀三地杂技院团代表与北京市杂技学校、河北吴桥杂技艺术学校签订了《京津冀杂技人才培养合作意向书》。

责任编辑:李娜  作者:高倩

猜你喜欢