一带一路博物馆落户雁栖湖

2018-01-09 15:26 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:一带一路博物馆落户雁栖湖

记者获悉,有着国际会都之称的怀柔雁栖湖生态示范区将建一带一路博物馆,运用现代高科技手段,全面展示首届“一带一路”国际合作高峰论坛在雁栖湖国际会都召开盛况。

据了解,该博物馆选址在雁栖湖北岸,环境优美、交通便利、设有大型停车场。总建筑面积约1519平方米。目前正在进行项目方案征集与设计,预计2018年底建成,2019年1月试运行。整个项目建设将采取智慧博物馆的方式建设,运用现代高科技手段,全面展示首届“一带一路”国际合作高峰论坛在雁栖湖国际会都召开盛况。

为丰富展示中心展品,2017年首届“一带一路”国际合作高峰论坛会议结束后,开启了“一带一路”物品收集工作,截至2017年9月底,共收集领导人国礼、志愿者服装、嘉宾桌餐具、峰会午宴座椅、会议主桌文具等89项354套2000余件物品。

“一带一路”博物馆建成后,通过“一带一路”实物展、多媒体展映,以及游客置身展示中心参与拓展项目的交流互动,将与已经建成的APEC展示中心共同作为怀柔区服务首都国际交往中心建设的文化窗口和平台。(实习记者张骜 通讯员姜东浩)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张骜 姜东浩

猜你喜欢