【十六区两会】大栅栏将加快推进街区整理 完善慢行交通系统

2018-01-10 16:01 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:大栅栏将完善慢行系统

昨天(9日)下午,记者从西城区2018年两会首场新闻发布会获悉,大栅栏地区今年将加快推进街区整理,设立完善的慢行交通系统。

相关负责人表示,目前,根据属地自身特点及发展规划,将大栅栏划分为四个片区:煤东保护示范区老字号众多,是商业文化荟萃之地;斜街文商旅综合区是文化、教育、旅游资源的汇集地,体现了大栅栏风貌特色中斜街特点的胡同肌理;西河沿传统居住区以居住及其配套公共服务功能为主;梨园文化区是京剧发祥之地,是国粹的重要传承地。    

今年,大栅栏以煤东保护示范区和斜街文商旅综合区为重点,在推进观音寺、西单饭店、梨园公会等文物保护修缮项目的同时,开展施家胡同、粮食店街等风貌整治工程,规划9条微循环线路,设立完善的慢行交通系统。(实习记者 张骜)

责任编辑:魏超(QN0014)  作者:张骜

猜你喜欢