北京丰台实施商标品牌战略 构建金融产业集群

2018-01-11 01:52 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:实施商标品牌战略构建金融产业集群

2018年开年,丰台区《关于深入推进商标品牌战略的实施意见》正式出台。北京晨报记者从丰台区“两会”上获悉,丰台区将充分发挥商标品牌对区域经济发展提升的促进作用。

“随着《意见》的出台,我们将以提升商标注册和商标品牌指导服务便利化、加大对重点商标品牌的资金奖励与政策扶持以及营造公平竞争的市场环境和放心畅享的消费环境为抓手,加快品牌经济发展、持续改善辖区营商环境。”丰台工商分局相关负责人介绍说。丰台区将大力推进商标品牌培育工作,对符合奖励条件的中国驰名商标、区域知名商标品牌、地理标志商标注册人分别给予一次性100万、50万和20万元资金奖励,对新注册的国际商标注册人给予注册官费50%的补贴。同时,加大对中国驰名商标、地理标志商标、涉外商标及中华老字号等重点品牌的保护力度,强化部门间执法协作和跨区域商标品牌保护,推进2022年冬奥会等奥林匹克标志保护工作。

此外,北京晨报记者从丰台区“两会”上还获悉,2018年丽泽金融商务区将全面落实北京城市总体规划,重点引进互联网金融、数字金融、金融信息、金融中介、金融文化等新兴业态,构建金融产业集群,提升金融创新、金融服务功能。加快平安金融中心等项目建设,实现晋商联合大厦、新青海大厦、长城资产等项目44万平方米投入使用。作为“新兴金融产业集聚区、首都金融改革试验区”,丽泽金融商务区紧扣功能定位,持续优化金融发展环境。2017年累计引进金融机构393家,商务区内金融业态涉及传统银证保及证券创新、信贷资产登记流转、股权投资基金等14类。

2018年,丽泽金融商务区将进一步加大企业发展扶持和支持力度,支持金融机构创新适合科技类企业的金融产品;鼓励文创企业在多层次资本市场直接融资、设立文化投资基金等;支持节能环保相关产业发展,设立绿色产业发展基金,促进绿色银行、绿色基金等绿色金融机构聚集;引进央行数字货币研究所,打造数字货币发行、流通、存储、登记结算和维护服务全产业链,支持经济和社会发展。同时鼓励企业在多层次资本市场融资发展,鼓励企业开展股权融资,稳步提高地区企业直接融资比重,助力成长性好、发展潜力大的绿色企业、科技企业、文创企业等优质企业做大做强,搭建好上市挂牌培训服务平台,做好专业机构与企业的有效对接。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:肖丹

猜你喜欢