“五种致盲眼病的中医防治”公益讲座1月13日举行

2018-01-11 02:06 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:“五种致盲眼病的中医防治”公益讲座本周六举行

随着年龄增长,老年眼病的发病几率随之增加,尤其伴有高血压、高血糖、高血脂的老人,老年性白内障、青光眼、干眼症、黄斑变性、糖尿病性眼病的发生率明显高于常人。临床显示,上述眼病可导致视力下降、视物变形、变色、眼前暗点、视野缺失等损害后果,严重者可致失明。

为帮助老年人正确防治眼病,东城中医医院特邀北京中医药大学眼科学博士后王伟明主任,主讲《警惕!五种致盲眼病的中医防治》公益讲座。讲座时间1月13日14时30分至16时30分,地点在东城区和平里兴化路11号东城中医医院六层会议室。

王伟明,副主任医师,北京中医药大学博士后,出生于中医世家,擅长运用传统中医“洗、蒸、熏、灸、点眼、按跷、眼针”疗法,以及外敷内服增视明目中药,治疗中老年人白内障、青光眼、糖尿病性眼病、黄斑变性、飞蚊症、眼底病、视神经炎、干眼症等疑难眼病。

责任编辑:贾玉静(QC0005)

猜你喜欢