【十六区两会】门头沟建公园连通永定河水系

2018-01-11 08:03 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:门头沟建公园连通永定河水系

笔者从门头沟区两会上获悉,2018年,门头沟区将在区内建设绿海运动公园、永定湖公园和石龙科技公园,使水系连通,形成景观、生态、水利“三位一体”的景观公园,涵养永定河水源。

为了更好地涵养永定河水源,提升、改善区域生态环境,今年,门头沟区将在门头沟城区永定河流域附近实施新城水系连通工程,规划建设绿海运动公园、永定湖公园和石龙科技公园,使水系连通,形成景观、生态、水利“三位一体”的景观公园,涵养永定河水源。据相关负责人介绍,三园东靠永定河,西依西六环,北到中门寺沟侯庄子桥,南至西峰寺沟紧靠莲石西路,总面积196公顷。建成后将通过实施蓄水、补水、河水净化及循环、水生态等工程,建立河道间的水系连通,最大限度内把永定河水留在新城内。

目前,“三位一体”项目已完成了前期招标、评审等工作,将于今年正式开工建设。预计未来3-5年内,“三位一体”景观公园将成为地区居民享受自然美景、呼吸新鲜空气、放松心情的好去处。

责任编辑:贾玉静(QC0005)  作者:张昕

猜你喜欢