【十六区两会】密云农业打造“十百千万”工程培育高端农业品牌

2018-01-11 10:10 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网讯 记者从正在召开的密云区“两会”上获悉,2018年密云将全力推动农业“十百千万”创建工程,积极推进农业产业带动农民增收致富、深化农业供给侧结构性改革、培育密云高端农业品牌。

据了解,“十百千万”即到2020年,培育年销售额达千万以上电商10个,年销售额百万以上销售企业100家,年收入10万以上职业农民千个,年收入万元以上职业农民万个。

密云农业服务中心负责人介绍,为实现这一目标,密云正在通过改造老旧设施、引进优良品种、推广基质化栽培、无土栽培等先进技术,打造“高精尖”农业产品。同时大力发展农产品电商、直销、宅配、私人定制以及主流批发市场、农超对接等销售业务,进一步顺畅优质农产品销售渠道。持续开展职业农民培训,坚持“一村一班、一班一方案”,引进推广“一看就懂、一学就会、一用就灵”的实用技术,促进农民增收致富。主打密云生态优势牌,突出密云农产品绿色、健康、安全的特点,以番茄、韭菜、甘薯、蜂蜜、优质果品等为重点,塑造优质农业品品牌,在京津冀都市群中形成“优质农产品首选密云”的社会共识。

据统计,截至目前,密云已累计培育年销售收入千万级电商企业9家、年销售收入百万级销售企业56家,年收入10万级的职业农民314人、年收入5万级职业农民329人。

责任编辑:张驰(QN0009)

猜你喜欢