北京市六大天然冰场全部开放 预计将开放至2月初

2018-01-13 03:29 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:六大天然冰场全部开放

1月12日,颐和园昆明湖主湖区与西堤的冰滑梯区域共计70万平方米的冰场全面开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始。记者了解到,昆明湖冰场是市区内最大的天然冰场,每日开放时间为8时30分至16时30分,在天气允许的情况下,将持续至立春节气,即2018年2月初。

冰上自行车、单人或双人冰上自行车、电动碰碰车、电动冰船、电动冰狗、电动逍遥车、冰鞋速滑……1月12日上午,颐和园昆明湖冰场全面开放,“圆梦冬奥、相约颐和”冰上健身活动同期开始,10多个项目让到场的市民感受到冬季冰上运动的乐趣。除昆明湖主湖区,颐和园西堤的冰滑梯区域还搭建了一座冰滑梯,高为6米,滑道总长42米。登上冰滑梯的顶端,颐和园的冬季美景尽收眼底。

1月12日是正式营业的第一天,颐和园冰场工作人员先在冰上模拟应急救援。北青报记者看到,颐和园冰场目前设5个出入口,位于排云殿码头、玉兰堂码头、铜牛码头、南湖岛码头、西堤码头,分布在颐和园的东、西两侧方便游客选择。据了解,颐和园昆明湖冰场的开放,加上此前陆续开放的北海、紫竹院、陶然亭、北京植物园、什刹海等五家冰场,北京市六大冰场已全部开放。

据介绍,六大冰场在开放初期,需要满足一定的冰层厚度。为确保游客安全,工作人员每天检测冰层厚度,冰层厚度达到15厘米,由专业部门验收合格后才能开放。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢