北京前门地区餐超“全透明监管”

2018-01-13 03:56 北京日报

打印 放大 缩小

来源标题:前门地区餐超“全透明监管”

走进前门地区,不管您是去世纪华联超市、稻香村还是任何一家旅游食品超市,这些食品流通企业里都开始设立食品安全落实情况公示栏,将食品进货记录、不合格食品退货下架、日常检查、违法记录等十大内容全面公示,实现从进货到销售、从检查到处罚的全过程信息透明。

目前,东城食药监局在前门地区实行风险等级划分透明化,根据监管主体的软硬件设施及日常监管情况,对餐饮服务、食品流通及药品经营企业实现动态评级,客观反映辖区食品药品安全综合水平,维护消费者的知情权,鼓励社会监督,确保有限执法资源得到高效利用。

除了超市、商场等食品流通企业,今后食客们在前门地区任何饭店就餐时,消费者权益也会得到高水准保障。前门地区餐饮企业的后厨监管也得以进一步透明化。通过实施“阳光餐饮工程”,借助互联网技术,东城食药监局要求餐饮服务企业公示经营资质、从业人员、食品原料来源等信息,推动后厨食材加工过程的公开,打造“透明厨房”“视频厨房”“网络厨房”。目前,前门地区规模以上餐饮服务单位的“阳光餐饮”覆盖率已经达到97%。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢