空气重污染橙色预警 717辆车被北京环保部门移交处罚

2018-01-14 13:32 法制晚报

打印 放大 缩小

来源标题:717辆车被环保部门移交处罚

千龙-法晚联合报道 1月13日0时,北京市启动2018年首个空气重污染橙色预警。13日,全市环保部门共出动执法人员1495人次,严查各项违法排污行为。

据环保部门预测,今明两天为本轮空气污染最严重的阶段,请市民做好防护。

《法制晚报》记者从环保部门了解到,经市环保监测中心研判,并与中国环境监测总站、京津冀环境气象预报预警中心等单位会商,今天白天扩散条件不利,预计首要污染物为PM2.5,4-5级中度-重度污染。预计15日4-5级中度-重度污染。16-17日有所好转,轻度污染。  

昨天,副市长杨斌带领市相关部门对位于大兴区的北京宝岛包装印刷有限公司、个别拆迁工地和丰台区新发地农产品批发市场空气重污染橙色预警应急措施落实情况进行现场督查。检查组一行就企业停限产、工地停工及扬尘污染控制、重型柴油车限行等措施落实情况进行了重点检查。

另外,市政府督查室联合市环保局组成市级联合督查组,对昌平区和延庆区重污染应急措施落实情况进行了现场检查;市环保局重点围绕乡镇(街道)预案落实情况,现场督查西城、海淀、丰台、石景山、顺义、大兴、昌平、密云、延庆等区空气重污染应急措施落实情况。各级督查检查发现的问题均已现场要求立即整改,突出问题将进一步移交相关属地和部门进行处理。

为应对雾霾天气,本市相关部门也落实各项应急措施。

其中,城市管理部门对重点道路每日增加1次及以上清扫保洁作业。共出动作业人员48074人次,共出动检查人员1151人次,检查道路930条次。公安交通管理部门共处罚建筑垃圾、渣土、砂石运输等货运车辆交通违法3341起,劝返进京高排放车辆816辆。

另外,环保部门在固定源方面,检查企业571家,发现料堆未苫盖、部分设施未安装废气收集设施等环境违法问题2起,均责令立即停止违法行为,立案处罚或移交相关部门,在移动源方面,共检查各类机动车82615辆次,现场移交公安交通管理部门处罚超标717辆次。

责任编辑:曹薇(QN0003)  作者: 耿学清

猜你喜欢