北京三里屯文化周启动 将打造地区重要文化品牌

2018-01-15 15:00 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:三里屯文化周今天启动 将打造地区重要文化品牌

“草根儿”摄影师的作品入驻三里屯红馆、艺术大师与市民面对面分享创作心得和趣事、明星店铺汇聚文化市集……作为打造“文化三里屯”的重要举措,“三里屯文化周”今天(15日)启动,将持续至21日。相关负责人表示,“三里屯文化周”活动将被打造成为三里屯地区大型艺术文化展示、体验及交流活动的重要文化品牌。

本次文化周主要有三大主题,分别为“摄影作品展”、“体验式文化讲座”与“创意文化市集”。其中,“摄影作品展”位于三里屯的红馆内,全部展品都来自于三里屯地区时尚文化摄影大赛中获奖的优秀摄影作品,分别呈现出三里屯地区充满时尚感与设计感的建筑群、地区艺术人文风貌及三里屯历史悠久的时光记忆。

“体验式文化讲座”将邀请地区艺术文化类企业中的专业讲师,联合推出摄影、茶艺、书法、绘画、插花等一系列体验式文化艺术讲座。在讲座中,讲师们不仅会为市民讲解相关文化艺术的历史及概况,还会现场提供体验机会,让市民亲身参与、亲身体验艺术文化的无穷魅力。

在文化周的活动中,人气最高的无疑是“创意文化市集”。本周末,来自三里屯地区的特色店铺与明星店铺将为参与文化周的现场观众提供各种创意小礼品与文化纪念品。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:左颖

猜你喜欢