北京市十一学校石景山分校2020年招生

2018-01-16 03:09 北京晨报

打印 放大 缩小

来源标题:十一学校石景山分校 2020年招生

1月15日,记者从石景山区教委获悉,2020年,石景山区中部地区将再添实力新成员,北京市十一学校石景山分校将在该区北辛安地区建成。作为新建小区配套型学校,十一学校石景山分校将面向北辛安小区及周边地区就近招收初一新生,新学校核心管理团队均出自十一学校。

1月15日,石景山区教委与北京市十一学校举行合作办学签约仪式,会上,石景山区教委主任李秀兰与十一学校校长李希贵签署了合作协议。根据协议规定,十一学校将在石景山区中部北辛安地区建成配套学校。新建校北为公办初级中学,挂牌北京市十一学校分校。该校将由石景山区教委负责按照一流的标准投资、规划、设计、建设,北京市十一学校全面负责学校办学的质量。李希贵表示,十一学校会汇聚力量,抓好教师队伍建设,进行课程输出,派出成熟的管理团队,按照现代学校治理结构将合作校办成石景山区一所接地气的优质学校。

在招生方面,记者了解到,新建校定位北辛安地区属于中部学区。学校目前仅为初中校,招生范围将完全遵照就近入学原则。但据石景山区教委相关负责人透露,由于目前还未针对小区的常住人口、户籍数量等情况进行调查,因此新建校是只面向北辛安小区招生还是面向整个学区招生尚未确定。在课程和管理模式方面,新校区将完全依照十一学校模式,学校的核心管理成员将全部出自十一学校。部分教师将面向全区招聘,另外一部分教师将由学校负责招聘,但将要求教师学历须为研究生或博士生。新建校建筑面积预计将达6万平方米,今年年内将完成新建校手续办理,预计2020年竣工并正式招生。

责任编辑:岳崎(QN0012)

猜你喜欢