郝金明委员:“绿水青山+文化”才能变成金山银山

2018-01-25 14:54 千龙网

打印 放大 缩小

24日,北京市政协委员、大前门(北京)文化艺术有限公司董事长郝金明做客2018年北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目。图为郝金明接受采访。千龙网记者 王星星摄

千龙网北京1月25日讯(记者 龙娱平)24日,北京市政协委员、大前门(北京)文化艺术有限公司董事长郝金明做客2018年北京两会千龙访谈《委员听民意》栏目时表示,建议把北京周边待开发的绿水青山注入文化血液,使之变成真正的金山银山。

绿水青山就是金山银山。建设生态文明是关系人民福祉、关系民族未来的大计。郝金明表示,凡是有山景、林景、水景,有古老民居的景致都可以通过一种科学有效的形式管理,把真正的绿水青山管理好。

“举一个小例子,房山十渡,大家都知道《赤壁》《三国》《水浒》都是在那儿拍的,可是拍完了,因为没人管理,山景被破坏了。”郝金明说。

郝金明通过三年的调研完成了这份提案,希望通过政府牵头,用市场经营的模式,对待开发的绿水青山采取一种现代化的大物业管理模式,“有景在、有人管、有戏拍,既能提高周边县区的经济效益,又能把真正的绿水青山宣传出去,使之变成金山银山。”

责任编辑:何珊(QO0001)

相关阅读

猜你喜欢