北京市政协十三届一次会议举行大会发言

2018-01-25 23:21 千龙网

打印 放大 缩小

千龙网北京1月25日讯(记者 马文娟)25日下午,北京市政协十三届一次会议召开第二次全体会议。18位政协委员代表所在的党派、团体、界别和个人,就疏解非首都功能、深化服务业扩大开放、促进小微企业减负、加强污染精准防控等主题进行大会发言。

1月25日下午,北京市政协十三届一次会议第二次全体会大会发言在国际会议中心举行。图为大会现场(图片来源:tuku.qianlong.com)。千龙网记者 宋鹏飞摄

市委常委、宣传部部长杜飞进,市委常委、组织部部长魏小东,市委常委、统战部部长齐静,副市长隋振江,副市长殷勇,副市长卢彦应邀出席。大会主席团常务主席吉林、杨艺文、程红、牛青山、林抚生、于鲁明、刘忠范、陈军、燕瑛出席会议。

王英委员代表民革北京市委作《积极疏解非首都功能,稳步推动减量发展》的发言。申金升委员代表民盟北京市委作《深化服务业扩大开放,争当全国服务业扩大开放的领跑者》的发言。王虹委员代表民建北京市委作《切实促进小微企业减负前行的建议》的发言。李昕委员代表民进北京市委作《利用现代科学技术,加强污染精准防控》的发言。荆志成委员代表农工党北京市委作《优化完善医疗服务体系,有效实施分级诊疗》的发言。许槟委员代表致公党北京市委作《加快推进北京城市副中心设计产业发展的建议》的发言。朱岩石委员代表九三学社北京市委作《打造博物馆型城市,让文化像空气一样充盈京华大地》的发言。欧云崧委员代表台盟北京市委作《关于进一步加强京台文化交流,弘扬中华文化的建议》的发言。郭丽双委员代表北京市工商联作《进一步优化营商环境,提升民间投资质量》的发言。王洪涛委员代表共青团北京市委作《搭建平台、整合资源,主动回应青年科技人才需求》的发言。屈庆超委员代表无党派人士作《充分发挥大数据在京津冀协同发展中的积极作用》的发言。杜家驹委员作《发挥政协统战作用,做好香港青年人心回归工作》的发言。崔铁宁委员作《做个有责任的政协委员》的发言。马荣才委员作《实施乡村振兴战略,促进首都和谐发展》的发言。李保国委员作《关于加快推进农村生活污水治理工作的建议》的发言。张凤敏委员作《我最关心的老百姓家门口的事》的发言。吴克瑞委员作《进一步增强街道在城市管理中的基础地位》的发言。王辉耀委员作《加快智库建设,服务北京发展》的发言。

市委市政府有关部门的负责人到会听取发言。千龙网对大会发言进行了网络直播。

责任编辑:巢晶(QN0034)  作者:马文娟