北京法院:45天执行结案涉民生案件1800余件

2018-01-27 01:59 新华网

打印 放大 缩小

来源标题:北京法院:45天执行结案涉民生案件1800余件

新华社北京1月26日电(记者熊琳)北京市高级人民法院26日发布,自2017年12月以来,全市法院开展涉民生案件集中执行行动,继续加大对追索劳动报酬、赡养费、抚育费、抚恤金等案件的执行力度。45天执行结案涉民生案件1800余件,执行到位标的金额9200余万元。

北京市高级人民法院执行局局长杨越表示,此次涉民生案件集中执行行动中,全市法院完善优先执行机制及配套工作机制,开通涉民生执行案件“绿色通道”。坚持优先接待、优先立案、优先执行、优先兑付执行款。同时,依法采取各项强制措施,加大对规避、抗拒执行行为的惩戒力度。

截至目前,全市法院已对39名拒不执行判决裁定人员采取拘留措施,纳入失信被执行人名单2290人次,限制高消费2399人次,4人被移送公安机关追究刑事责任。同时,对180余名符合条件的申请执行人提供司法救助,救助金额近500万元。

责任编辑:董佳兴(QN0008)

猜你喜欢