北京市政法卫生文化工会冬日为户外职工送上“温暖包”

2018-01-27 06:44 北京青年报

打印 放大 缩小

来源标题:工会冬日为户外职工送上“温暖包”

1月26日是“四九”最后一天,北京白天的最高气温只有-5℃,在户外工作的职工仍然坚守在岗位上。当天下午,北京市政法卫生文化工会兵分三路将装有暖宝宝、围巾、手套的“温暖包”送到部分职工的手上,在严寒中为他们带去工会组织的温暖。

天坛公园是北京开园时间最长的公园之一,即便在寒冷的“三九”天,公园仍要早上6点半开园,晚上10点闭园。“早上、晚上是最冷的,在零下十几度的大门处站上十分钟,浑身都冻透了”,天坛公园东门负责收、验票的职工李悦告诉北京青年报记者。看到北京市政法卫生文化工会为他们送来的暖宝宝、手套和围巾职工们很高兴。李悦说,在这当中暖宝宝最实用,“户外执岗脚是最先冻透的,我们都把暖宝宝粘在脚底,脚暖和了,身上也就不冷了。工会很了解大家的岗位特点”。

天坛公园相关负责人告诉北青报记者,今年冬天北京特别冷,公园为职工配发了羽绒服、冬靴和棉裤,收验票岗位也执行每半小时轮岗一次,他们希望用这种方式,尽可能地关怀到每一名员工。昨天,政法卫生文化工会又送来了这么多的“温暖包”,他们在感谢之余,会更努力地为游客服务。

26日,“温暖包”还送到了崇文门路口交警和协管员的执勤岗位上。东城交通支队前门大队副大队长司建秋说,这几天北京格外冷,崇文门路口的交通状况很复杂,每天早上7点到10点,下午的4点到19点,都会有执勤民警定点站岗执勤,一个班三个小时,穿上五六件衣服也抵不住严寒。看到工会送来的“温暖包”,交警和协管员们表示心里很感动,感谢工会对北京交警的关心和支持。此外,北青报记者了解到,“温暖包”还送进了北京市冬季运动管理中心职工之家。

责任编辑:董佳兴(QN0008)  作者:王薇

猜你喜欢