李伟杜飞进看望报道北京市十五届人大一次会议的千龙网编辑记者

2018-01-28 22:18 千龙网

打印 放大 缩小

1C5A0178

1月28日下午,北京市十五届人大一次会议主席团常务主席李伟,中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进,来到设在市十五届人大一次会议新闻中心的“千龙网编辑工作间”,看望报道市十五届人大一次会议的千龙网编辑记者。北京市十五届人大一次会议主席团常务主席、秘书长牛有成,北京市十五届人大一次会议副秘书长张清一同看望。图为现场。千龙网记者 李贺摄

千龙网北京1月28日讯(记者 秦胜南)1月28日下午,北京市十五届人大一次会议主席团常务主席李伟,中共北京市委常委、宣传部部长杜飞进,来到设在市十五届人大一次会议新闻中心的“千龙网编辑工作间”,看望报道市十五届人大一次会议的千龙网编辑记者。北京市十五届人大一次会议主席团常务主席、秘书长牛有成,北京市十五届人大一次会议副秘书长张清一同看望。

千龙网“编辑工作间”里的液晶显示屏,滚动显示着千龙网专题页面《新出发——2018北京两会》、创意产品《北京市政府工作报告思维导图》等,李伟、杜飞进驻足观看,并不时询问。千龙网总裁、总编辑黄庭满简要汇报了千龙网运用手机直播、网络访谈、VR、H5、动漫等新形式开展报道及产生的社会反响。

李伟、杜飞进对千龙网的报道工作予以肯定。

本次人代会期间,千龙网对人代会开幕式、代表团审议等进行直播,并成为商业平台的“直播源”;搭建“千龙网访谈间”,截至目前共邀请近40名人大代表进行网络访谈。同时,利用文字、图片、思维导图、直播、网络访谈、微视频、VR、H5、动画、漫画图表、音频、英文等多种形式和手段,充分反映会议主题,展现代表履职风采。

责任编辑:柳杰(QJ0003)  作者:秦胜南