北京市公安局启动春运安保工作 抓获嫌疑人1600余人

2018-02-01 15:32 北京晚报

打印 放大 缩小

来源标题:市公安局全面启动春运安保工作 抓获嫌疑人1600余人

1月22日起,北京警方以火车站、机场、长途车站、公交场站、轨道交通为重点,全面启动 “查隐患、整秩序”的春运安保行动,对春运场站建筑物和基础设施以及周边道路、消防环境进行安全检查和隐患排查,特别是对地下通道、过街天桥、接驳换乘区等人员密集地区,重点防范“大人流”聚集踩踏。

截至1月底,北京警方共检查春运场站及相关单位5970余家次,发现并督促整改隐患2700余处,督促单位清理可燃杂物560吨;抓获各类嫌疑人1600余人,网上在逃人员7人。

春运期间,市公安局将强化与铁路、民航、公路等部门情况信息互通,及时掌握列车和航班晚点、旅客滞留等情况,针对可能出现的人流高峰及时启动应对措施,防止形成人员聚集。警方也提示公众,春运期间请从正规网点购买火车票,不要携带大量现金出行,听从民警及工作人员疏导指挥。

责任编辑:张驰(QN0009)  作者:安然

猜你喜欢